
WILLKOMMEN IN
DER LZ-GENUSSWELT!
Dampfend und verlockend steht das Essen auf
dem Tisch. Nach dem gemeinsamen Kochen
darf endlich gespeist werden. Noch die Gläser
eindecken und dann – schrillt die Alarmglocke
und alle stürzen Hals über Kopf davon.
Wir hoffen, dass Ihnen, liebe Leserinnen und
Leser, solche Szenen daheim nicht allzu oft
passieren. Aber für diese Ausgabe von
„Lecker Lippe“ sind wir dorthin gegangen, wo
es mitunter wehtut. Die Salzufler Feuerwehrleute
zeigen uns, dass Koch-Genuss selbst
unter schwierigen Bedingungen möglich ist.
Auch für alle, die es in der Küche eher ruhiger
lieben, haben wir ein breites Angebot
zusammengestellt. Wie wäre es zum Beispiel
mit leckerem Wintergemüse auf dem Teller?
Experten geben Tipps, was derzeit auf den
heimischen Äckern geerntet werden kann. Die
lippischen Land-Wirte liefern dazu ihre Lieblingsrezepte
zum Nachkochen.
Apropos: Wer altes Brot künftig lieber in den
Kochtopf als in die Mülltonne schmeißen
möchte, wird hier ebenfalls fündig. Wir wünschen
viel Spaß beim Lesen und guten Appetit!