Alt, aber nicht oll: Was Ahle Wurscht so besonders macht

veröffentlicht

  • 0
Ahle Wurscht - © Foto: Christoph Schmidt/dpa
Das Besondere an der Ahlen Wurscht ist, dass für sie nur Fleisch von älteren Schweinen verwendet wird. Der Name «ahl», also alt, bezieht sich aber auf die lange Lagerung. (© Foto: Christoph Schmidt/dpa)

Die «Ahle Wurscht» ist vor allem in Nordhessen eine Spezialität. Wer sie nicht kennt, kann mit ihr jetzt auf der Slow Food Messe in Stuttgart Bekanntschaft machen. Dort erfahren die Gäste, wodurch sich die Wurst auszeichnet.

Dieser Inhalt ist kostenpflichtig

Auf LZ.de bekommen Sie jeden Tag aktuelle Nachrichten nicht nur aus Lippe und der Region, sondern auch aus aller Welt.

Unser Angebot umfasst aber noch viel mehr und wird künftig noch umfangreicher: Wir bieten Ihnen Bilderstrecken und Videos von vielen Veranstaltungen in Lippe, reichern schwierige Themen mit interaktiven Grafiken an und stellen auf LZ.de zudem zahlreiche Hintergründe, Entwicklungen und Servicebeiträge bereit.

Einige dieser Inhalte sind jetzt kostenpflichtig und werden auf der Seite mit einem gelben Plus-Symbol markiert.

Wer sich auf LZ.de registriert, hat 100 Tage lang freien Zugang zu allen Inhalten. Der Testzugang endet automatisch, es ist keine Kündigung notwendig.

Jetzt testen!

Nach den 100 Tagen kostet unser umfassendes Nachrichten-Angebot nur 4,99 Euro im Monat und kann jederzeit monatlich gekündigt werden.

Weitere Informationen zu unserem Angebot finden Sie hier.

Copyright © Lippische Landes-Zeitung 2017
Copyright © dpa - Deutsche Presseagentur 2017
Texte und Fotos von lz.de sind urheberrechtlich geschützt.
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.

0 Kommentare
0 Kommentare

Das Kommentieren ist nur mit einem gültigen LZ-Plus-Zugang möglich. Jetzt testen!