Was halten Sie von Gebühren für geplatzte Gastro-Reservierungen?

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Bleiben reservierte Tische im Restaurant leer, bedeutet das für den Gastronomen hohe Gewinneinbußen. - © Marcus Brandt/dpa, Montage: LZ
Bleiben reservierte Tische im Restaurant leer, bedeutet das für den Gastronomen hohe Gewinneinbußen. (© Marcus Brandt/dpa, Montage: LZ)

Kreis Lippe. Reservierte Tische bleiben einfach leer oder Gruppen kommen plötzlich mit weniger Menschen als angekündigt, ohne vorher Bescheid zu sagen. Lippes erster und einziger Sternekoch Jan Diekjobst hat davon jetzt genug. Der Restaurantchef sagt so genannten "No-Shows" als erster im Kreis Lippe konsequent den Kampf an - und erhält dafür Beifall von seinen Kollegen.

Was halten Sie von der Vorgehensweise, bei Reservierungen eine Kreditkartennummer hinterlegen zu müssen? Im Ernstfall werden Gebühren fällig, sollte gar nicht oder zu spät abgesagt werden. Stimmen Sie in unserer Umfrage ab und teilen Sie uns gerne Ihre Meinung in den Kommentaren mit.

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