So wird Erdbeer-Trifle zur süßen Verführung

veröffentlicht

  • 0
Die Erdbeere ist der Star im Nachtisch. - © Vera Gerstendorf-Welle
Die Erdbeere ist der Star im Nachtisch. (© Vera Gerstendorf-Welle)

Kreis Lippe. Die Erdbeerzeit findet geschmacklich auch im Magazin "Lecker Lippe" statt. Erdbeer-Trifle wurde beim Koch-Event vom Team Landgasthof Ruensiek als Nachspeise serviert. Ein süße Verführung, die durch die geschlagene Sahne besonders cremig wird:

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
geeignet für: 6 Personen

Zutaten
80 g Mehl
50 g Zucker
Salz
50 g Butter
1 Stange Vanille
300 g Quark
Sahne
Zucker
Erdbeeren
Minze

Zubereitung
1. Mehl, Zucker und Butter zusammen in einer Schale zu Streuseln verarbeiten.
Auf einem Backblech verteilen und backen.

2. Quark mit Sahne, Zucker und der ausgeschabten Vanilleschote vermischen und abschmecken.

3. Beginnend mit der Quarkspeise schichtweise in ein Weinglas füllen.

4. Mit einem Minzblatt dekorieren.

Wilma Thoremeier (Landgasthof Ruensiek) und Jens Barklage - © Bernhard Preuss
Wilma Thoremeier (Landgasthof Ruensiek) und Jens Barklage (© Bernhard Preuss)

Copyright © Lippische Landes-Zeitung 2019
Inhalte von lz.de sind urheberrechtlich geschützt.
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.

0 Kommentare
0 Kommentare

Das Kommentieren ist nur mit einem gültigen LZ-Plus-Zugang möglich. Jetzt testen!