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Rezept: Französischer Knoblauch-Gratin

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400 Gramm breite Bandnudeln bilden die Basis für das Knoblauch-Gratin. - © Symbolbild: Pixabay
400 Gramm breite Bandnudeln bilden die Basis für das Knoblauch-Gratin. (© Symbolbild: Pixabay)

Ein Rezept von Sylvia Schmidt aus Lage

Zutaten:

+400 g breite Bandnudeln

+1 mittelgroße Zucchini

+100 g Champignons

+12 Knoblauchzehen

+100 ml Sahne

+100 ml Saure Sahne

+½ Tasse Brühe

+1 EL Öl

+Salz, Pfeffer

+100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)

+2 EL gehackte Walnüsse (= 4-6 Stück) (alternativ: gehackte Mandeln)

+Fett für die Form

Zubereitung:

1. Nudeln in großem Topf 7 Min. kochen, dann in den letzten 3 Min. blättrig geschnittene Zucchini und Champignons zugeben. Abgießen und abtropfen lassen.

2. Knoblauchzehen schälen, grob hacken und mit Sahne, Saurer Sahne und Brühe im selben Topf 5 Min. köcheln lassen.

3. Öl und Nudel-Gemüse-Mischung dazugeben und würzen. Eine flache rechteckige Form einfetten, Zutaten einfüllen, mit Käse bestreuen und bei 180 C° Umluft backen.

4. Mit den Walnüssen bestreuen.

Info:

Bitte nicht vor der hohen Zahl von Knoblauchzehen zurückschrecken, durch das Köcheln in Sahne und Saurer Sahne wird der Knoblauchgeschmack gemildert!

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