Ein Rezept von Sylvia Schmidt aus Lage
Zutaten:
+400 g breite Bandnudeln
+1 mittelgroße Zucchini
+100 g Champignons
+12 Knoblauchzehen
+100 ml Sahne
+100 ml Saure Sahne
+½ Tasse Brühe
+1 EL Öl
+Salz, Pfeffer
+100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
+2 EL gehackte Walnüsse (= 4-6 Stück) (alternativ: gehackte Mandeln)
+Fett für die Form
Zubereitung:
1. Nudeln in großem Topf 7 Min. kochen, dann in den letzten 3 Min. blättrig geschnittene Zucchini und Champignons zugeben. Abgießen und abtropfen lassen.
2. Knoblauchzehen schälen, grob hacken und mit Sahne, Saurer Sahne und Brühe im selben Topf 5 Min. köcheln lassen.
3. Öl und Nudel-Gemüse-Mischung dazugeben und würzen. Eine flache rechteckige Form einfetten, Zutaten einfüllen, mit Käse bestreuen und bei 180 C° Umluft backen.
4. Mit den Walnüssen bestreuen.
Info:
Bitte nicht vor der hohen Zahl von Knoblauchzehen zurückschrecken, durch das Köcheln in Sahne und Saurer Sahne wird der Knoblauchgeschmack gemildert!