Ein Rezept von Karl-Heinz Strate
Zutaten:
+1,5 kg Grünkohl
+250 g Zwiebeln
+etwas Öl
+250 g Möhren
+250 g Kasseler
+2 grobe Mettwürste (z.B. Pfefferbeißer oder Kohlwurst)
+1 EL grobe Haferflocken
+Salz
+Pfeffer
+500 g Pellkartoffeln
+Butter
+3 Eier
+150 g Sahne
+100 g geriebener Käse
Zubereitung:
1. Grünkohl waschen, in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und grob hacken.
2. Zwiebeln würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Geraspelte Möhren und Grünkohl zufügen.
3. Fleisch und Würste in Stücke schneiden und ebenfalls zugeben. Alles 10 Minuten garen.
4. In der Zwischenzeit die Haferflocken rösten und zum Grünkohl geben. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gebutterte, feuerfeste Form legen. Darüber den Grünkohl mit dem Fleisch verteilen.
6. Eier und Sahne mit dem Käse verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf geben
Backzeit : ca. 30 Min bei 200°C.