Lippische Landes-Zeitung: Nachrichten aus Lippe, OWL und der Welt

Rezept: Grünkohl-Auflauf

veröffentlicht

  • 0
Grünkohl als Hauptzutat in einem Auflauf. - © Symbolbild: Pixabay
Grünkohl als Hauptzutat in einem Auflauf. (© Symbolbild: Pixabay)

Ein Rezept von Karl-Heinz Strate

Zutaten:

+1,5 kg Grünkohl

+250 g Zwiebeln

+etwas Öl

+250 g Möhren

+250 g Kasseler

+2 grobe Mettwürste (z.B. Pfefferbeißer oder Kohlwurst)

+1 EL grobe Haferflocken

+Salz

+Pfeffer

+500 g Pellkartoffeln

+Butter

+3 Eier

+150 g Sahne

+100 g geriebener Käse

Zubereitung:

1. Grünkohl waschen, in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und grob hacken.

2. Zwiebeln würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Geraspelte Möhren und Grünkohl zufügen.

3. Fleisch und Würste in Stücke schneiden und ebenfalls zugeben. Alles 10 Minuten garen.

4. In der Zwischenzeit die Haferflocken rösten und zum Grünkohl geben. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gebutterte, feuerfeste Form legen. Darüber den Grünkohl mit dem Fleisch verteilen.

6. Eier und Sahne mit dem Käse verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf geben

Backzeit : ca. 30 Min bei 200°C.

Copyright © Lippische Landes-Zeitung 2025
Inhalte von lz.de sind urheberrechtlich geschützt.
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.