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Rezept: Lippischer Steckrübeneintopf

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Steckrüben als Hauptzutat in einem Eintopf. - © Symbolbild: Pixabay
Steckrüben als Hauptzutat in einem Eintopf. (© Symbolbild: Pixabay)

Ein Rezept von Bettina Gröne aus Detmold.

Zutaten:

+1 große Steckrübe

+4 Zwiebeln

+10 große Kartoffeln

+5 Karotten

+1 EL Zucker

+Salz, Pfeffer

+2 Würfel Gemüsebrühe

+200 g Schinkenspeck

+6 Pfefferbeißer

Zubereitung:

1. Kartoffeln, Steckrübe und Karotten klein schneiden und im Topf mit Salz und Pfeffer und den beiden Würfeln Gemüsebrühe zum Kochen bringen.

2. 6 Pfefferbeißer klein schneiden.

3. In einer Pfanne den klein geschnittenen Speck auslassen und mit den 4 geschnittenen Zwiebeln (in Öl) andünsten.

4. Wurststücke, Speck und Zwiebeln in den Eintopf geben. Kochen lassen bis Steckrüben und Kartoffeln durch sind.

Tipp: Wer die orange Farbe liebt, kann noch Karottensaft hinzufügen.

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