Lippische Landes-Zeitung: Nachrichten aus Lippe, OWL und der Welt

Rezept: Pilzsüppchen

veröffentlicht

  • 0
Kräuterseitlinge als Hauptzutat in einer Suppe. - © Pixabay
Kräuterseitlinge als Hauptzutat in einer Suppe. (© Pixabay)

Ein Rezept von Ingeborg Schlawig-Stuckmann aus Bad Salzuflen

Zutaten und Zubereitung (für 4 Personen):

1. 800g Käuterseitlinge in 100g Butter anbraten.

2. 2 Schalotten und 1 Knoblauchzehe würfeln, kurz mit anbraten, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, mit 1 l Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. köcheln.

3. Mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine fein pürieren.

4. ½ Becher Sahne unterrühren, mit dem Saft einer ½ Zitrone, 1 TL Zucker, frischen Kräutern und/oder Chili abschmecken.

5. Auf vorgewärmte Teller füllen und 1 EL geschlagener Sahne und gehackter Petersilie garnieren.

Copyright © Lippische Landes-Zeitung 2025
Inhalte von lz.de sind urheberrechtlich geschützt.
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.