Wer meint, vegane Ernährung sei eintönig und langweilig, der hat noch nicht diese Zucchini-Bällchen in Kokossauce probiert!
Zutaten für 4 Personen:
300 g Kartoffeln (mehlig)
500 g Zucchini
Chiliflocken, Pfeffer, Salz
2 Lauchzwiebeln
1 Bund Koriander
300 g Tomaten
1 Stückchen Ingwer
Sonnenblumenöl
1 Lorbeerblatt
1 EL Garam Masala oder ähnliche Gewürze
250 ml ungesüßte Kokosmilch
2 EL Limettensaft
5 EL Mehl
Zubereitung:
1. Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Zucchini grob reiben und salzen. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander fein hacken. Kartoffeln abgießen und pellen.
2. Tomaten würfeln und geschälten Ingwer fein reiben. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Tomaten, Ingwer und Lorbeer andünsten. Lorbeer herausnehmen. Garam Masala und Kokosmilch zufügen und fein pürieren. Mit Chili, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3. Kartoffeln grob reiben und die Zucchini portionsweise ausdrücken. Beides mit gehacktem Koriander, Lauchzwiebeln und 5 EL Mehl mischen. Masse mit Pfeffer und eventuell Salz würzen und mit bemehlten Händen daraus Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinibällchen darin rundherum braun braten. Aus der Pfanne nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in die Soße geben.