Lippische Landes-Zeitung: Nachrichten aus Lippe, OWL und der Welt

Rezept: Grünkohlsüppchen 2.0

veröffentlicht

  • 0
Grünkohl kann man super zu einer Suppe verarbeiten. - © Symbolbild: Pixabay
Grünkohl kann man super zu einer Suppe verarbeiten. (© Symbolbild: Pixabay)

Grünkohl ist lecker und gesund - das ist bekannt! Weniger verbreitet ist, dass er sich ganz leicht auch zu einer Suppe verarbeiten lässt.

Zutaten für 4 Personen:

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

4 Möhren

2 Pastinaken

5 EL Olivenöl

500 ml passierte Tomaten

1 EL Gemüsebrühe

1 große Dose weiße Bohnen

1 Zucchini

300 g geputzter Grünkohl

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Möhren und Pastinaken schälen, waschen und klein schneiden.

2. Zutaten in Öl andünsten. Tomaten, 1,5 l Wasser und Brühe zufügen und aufkochen.

3. Zugedeckt 10-12 Minuten köcheln. Bohnen abtropfen lassen.

4. Zucchini waschen und würfeln. Grünkohl in feine Streifen schneiden.

5. Bohnen, Zucchini und Kohl ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Copyright © Lippische Landes-Zeitung 2025
Inhalte von lz.de sind urheberrechtlich geschützt.
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.