Der Sommer kommt! Da häufen sich auch wieder nette Grillabende. Praktisch, wenn man ein Kartoffelsalat-Rezept parat hat, dass wirklich jeden begeistert - auch Veganer.
Zutaten für 4 Personen:
500 g kleine Kartoffeln, festkochend
1 handvoll Basilikum
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
100 g getrocknete Tomaten
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Die ungeschälten Kartoffeln abspülen und etwa 20 Minuten kochen.
2. Basilikum fein hacken.
3. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben, halbieren und eine Hälfte auspressen. Knoblauchzehe schälen.
4. Getrocknete Tomaten und Knoblauch fein hacken. Mit Basilikum, Zitronenschale, dem Saft und Olivenöl verrühren.
5. Kartoffeln abgießen, abschrecken und vierteln.
6. Mit der Soße mischen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.