Lippische Landes-Zeitung: Nachrichten aus Lippe, OWL und der Welt

Gesundheitsrisiko?
Marktcheck: Viele Fragen bei Küchenutensilien aus Bioplastik

Irreführend statt hilfreich: Viele Produkte werden als «biobasiert» oder «wiederverwendbar» beworben. Doch rechtlich sind die Begriffe überwiegend nicht definiert. - © Franziska Gabbert/dpa-tmn
Irreführend statt hilfreich: Viele Produkte werden als «biobasiert» oder «wiederverwendbar» beworben. Doch rechtlich sind die Begriffe überwiegend nicht definiert. (© Franziska Gabbert/dpa-tmn)

Nachwachsende Rohstoffe wie Bambus, Rohrzucker oder Holzfasern kommen bei der Herstellung mancher Küchenutensilien zum Einsatz. Aber wie sicher ist Bioplastik? Und welche Materialien stecken drinnen?

Weiterlesen mit LZplus

Copyright © Lippische Landes-Zeitung 2025
Inhalte von lz.de sind urheberrechtlich geschützt.
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.