Lippische Landes-Zeitung: Nachrichten aus Lippe, OWL und der Welt

Insgesamt niedrige Acrylamid-Werte in Weihnachtsgebäck

veröffentlicht

  • 0
Aktueller Check der Stiftung Warentest: 39 von 49 untersuchten Lebkuchen, Spekulatius und Vanillekipferln enthielten nur sehr wenig Acrylamid. - © Daniel Karmann/dpa/dpa-tmn
Aktueller Check der Stiftung Warentest: 39 von 49 untersuchten Lebkuchen, Spekulatius und Vanillekipferln enthielten nur sehr wenig Acrylamid. (© Daniel Karmann/dpa/dpa-tmn)

Alle Jahre wieder - geht es auch um Acrylamid in Keksen & Co. Der Schadstoff entsteht unter anderem beim Backen. Kleine Veränderungen können dafür sorgen, dass die Belastung möglichst gering bleibt.

Weiterlesen mit LZplus

Copyright © Lippische Landes-Zeitung 2025
Inhalte von lz.de sind urheberrechtlich geschützt.
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.