Lippische Landes-Zeitung: Nachrichten aus Lippe, OWL und der Welt

Geschrotete Leinsamen wegen Blausäure besser nicht roh essen

veröffentlicht

  • 0
Leinsamen bieten viele Nährstoffe, werden sie geschrotet bergen sie aber Blausäure-Risiken und sollten erhitzt verzehrt werden. - © Frank Hammerschmidt/dpa/dpa-tmn
Leinsamen bieten viele Nährstoffe, werden sie geschrotet bergen sie aber Blausäure-Risiken und sollten erhitzt verzehrt werden. (© Frank Hammerschmidt/dpa/dpa-tmn)

Geschrotete Leinsamen gelten als Superfood. Allerdings wird beim Zerkleinern der Samen auch giftige Blausäure freigesetzt. Was Sie vor einem Verzehr wissen sollten.

Weiterlesen mit LZplus

Copyright © Lippische Landes-Zeitung 2025
Inhalte von lz.de sind urheberrechtlich geschützt.
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.