Das Rezept von Angelika Welsche aus Blomberg: "Ein Dessert aus dem lippischen Garten"
Die Zutaten:
500 g frische Stachelbeeren
200 ml Apfelsaft
100 g Zucker nach Geschmack
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
125 ml Weißwein
evtl. 2 EL Rum
300 g Creme Frâiche
2 TL Vanillezucker
6 EL Eierlikör
1. Stachelbeeren mit 150 ml Apfelsaft, Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen.
2. 50 ml Apfelsaft mit einem Päckchen Vanillepuddingpulver anrühren und zu den Stachelbeeren geben.
3. Danach den Weißwein und Rum unterziehen. In eine Schale geben und abkühlen lassen.
4. Creme Frâiche mit Vanillezucker und Eierlikör verrühren. Danach auf die erkaltete Grütze geben.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten