Lippische Landes-Zeitung: Nachrichten aus Lippe, OWL und der Welt

Rezept: Warme Rote Bete

veröffentlicht

  • 0
Leser-Rezept: Warme Rote Bete. - © Vera Gerstendorf-Welle
Leser-Rezept: Warme Rote Bete. (© Vera Gerstendorf-Welle)

"Ein Rezept meiner Mutter, das ich seit meiner Kindheit sehr schätze”, sagt LZ-Leserin Ursula Hoffmann-Kuhfuss.

Zutaten (für 6 Personen):

Butter

Zucker

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

saure Sahne

1. Rote Bete garen, abpellen und raspeln.

2. Zucker und Butter im Schmortopf karamellisieren und die noch warme rote Bete dazu geben.

3. 1-2 EL Butter erwärmen. Warme, geraspelte rote Bete zugeben.

4. Mit Salz, etwas Zucker, ein wenig Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Viel saure Sahne untermischen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Copyright © Lippische Landes-Zeitung 2025
Inhalte von lz.de sind urheberrechtlich geschützt.
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.