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Rezept: Herbstlicher Pilzkuchen

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Herbstlicher Pilzkuchen: Ein Rezept von Andrea Schadow-Lorenz. - © Vera Gerstendorf-Welle
Herbstlicher Pilzkuchen: Ein Rezept von Andrea Schadow-Lorenz. (© Vera Gerstendorf-Welle)

„Ich gehe schon seit meiner Kindheit in den lippischen Wäldern Pilze sammeln. Dieser Pilzkuchen ist mit selbst gesammelten Steinpilzen ein Gedicht!” - Andrea Schadow-Lorenz schwärmt von ihrem Rezept.

1-2 EL Butter

1 EL Rohrzucker

2 rote Zwiebeln

250 g Waldpilze

oder braune Champignons

150 g Äpfel

100 g geriebener Parmesan

1 Packung Blätterteig

aus dem Kühlregal

Kräutersalz

Pfeffer

getrockneter Thymian

1. Eine runde Tarteform (28 cm) dick mit Butter bestreichen und den Zucker darauf streuen.

2. Als Nächstes Zwiebeln, Champignons und dann die Äpfel in die Form geben.

3. Mit Parmesan bestreuen und alles kräftig würzen.

4. Zum Schluss den ausgerollten Blätterteig auf die Form legen, überstehenden Teig abschneiden und Lücken damit schließen. Den Teig leicht andrücken und alles in dem auf 180° vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen lassen.

5. Fertigen Pilzkuchen aus dem Ofen nehmen und auf einen großen Servierteller stürzen.

Wichtig: Der Servierteller sollte einen Rand haben, da in der Kuchenform Garflüssigkeit sein kann, die sonst auslaufen würde.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

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