LZ-Leser Uwe Eggers stellt seinen Strohsemmel-Burger vor.
Zutaten (für 6 Personen):
6 Strohsemmel
100 g Frischkäse mit Meerrettich
3 geräucherte Forellenfilets
3 Tomaten
3 gekochte Kartoffeln
150 g geriebener Käse (Gouda)
Salz
Pfeffer
1. Strohsemmel aufschneiden und untere Hälfte mit dem Frischkäse bestreichen.
2. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Strohsemmel mit den Tomaten belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Forellenfilet halbieren und je ein Stück auf die Tomaten legen. Auch die Kartoffeln in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und oben drauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen (wenn möglich aus der Mühle).
4. Den Käse darüberstreuen und für ca. 15 Minuten im Backofen bei 180° backen. Anschließend das Oberteil der Strohsemmel auflegen und nochmals 5 Minuten mitbacken.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten