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Rezept: Caponata - Sizilianisches Gemüse

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Aubergine ist eine Hauptzutat in der Caponata. - © Symbolbild: Pixabay
Aubergine ist eine Hauptzutat in der Caponata. (© Symbolbild: Pixabay)

Gesund und lecker - Martina Schnabel aus Bad Salzuflen stellt ein köstliches sizilianisches Rezept vor:

Zutaten:

+2 Auberginen

+2 rote Paprika

+2 gelbe Paprika

+1 Bund Staudensellerie

+2 Bund Lauchzwiebeln oder 2 Gemüsezwiebeln

+Knoblauch nach Geschmack

+gewürfelte Tomaten

+eventuell weiteres Gemüse der Saison wie Möhren, Peperoni (ohne Kerne)

+Olivenöl (zum Anbraten)

+Tomatenmark nach Geschmack

+1-2 Tassen Rosinen

+Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico

+3 EL geröstete Pinienkerne

(alternativ: geröstete Kürbiskerne)

Zubereitung:

1. Das Gemüse, den Knoblauch und die Peperoni putzen und klein schneiden.

2. In Olivenöl nacheinander in einer Pfanne anbraten und dann in einen Bräter geben. Die Rosinen und Tomatenmark hinzugeben und vorsichtig mischen.

3. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mindestens 30 Minuten im Backofen bei 160° im Bräter schmoren.

4. Nochmals abschmecken und einen Schuss Balsamico zufügen. Die gerösteten Pinienkerne und Kräuter aufstreuen.

Dazu passt mit Rosmarin gegrilltes Lammfilet oder auch gebratene, in dünne Scheiben geschnittene größere Kräuterseitlinge.

Die Caponata kann gut einen Tag vorher zubereitet werden. In einem großen Bräter sogar in großer Menge für ein Fest. Das Gemüse kann warm lauwarm oder auch kalt gegessen werden.

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