Ein Rezept von Bettina Gröne aus Detmold.
Zutaten:
+1 große Steckrübe
+4 Zwiebeln
+10 große Kartoffeln
+5 Karotten
+1 EL Zucker
+Salz, Pfeffer
+2 Würfel Gemüsebrühe
+200 g Schinkenspeck
+6 Pfefferbeißer
Zubereitung:
1. Kartoffeln, Steckrübe und Karotten klein schneiden und im Topf mit Salz und Pfeffer und den beiden Würfeln Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
2. 6 Pfefferbeißer klein schneiden.
3. In einer Pfanne den klein geschnittenen Speck auslassen und mit den 4 geschnittenen Zwiebeln (in Öl) andünsten.
4. Wurststücke, Speck und Zwiebeln in den Eintopf geben. Kochen lassen bis Steckrüben und Kartoffeln durch sind.
Tipp: Wer die orange Farbe liebt, kann noch Karottensaft hinzufügen.