Grünkohl ist lecker und gesund - das ist bekannt! Weniger verbreitet ist, dass er sich ganz leicht auch zu einer Suppe verarbeiten lässt.
Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 Möhren
2 Pastinaken
5 EL Olivenöl
500 ml passierte Tomaten
1 EL Gemüsebrühe
1 große Dose weiße Bohnen
1 Zucchini
300 g geputzter Grünkohl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Möhren und Pastinaken schälen, waschen und klein schneiden.
2. Zutaten in Öl andünsten. Tomaten, 1,5 l Wasser und Brühe zufügen und aufkochen.
3. Zugedeckt 10-12 Minuten köcheln. Bohnen abtropfen lassen.
4. Zucchini waschen und würfeln. Grünkohl in feine Streifen schneiden.
5. Bohnen, Zucchini und Kohl ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.