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Indisch

Das ist das absolute Lieblingsrezept von Detmolds Food-Bloggerin Nadine Moll

Detmold. Food-Bloggerin Nadine Moll von Foodwerk fällt es nicht leicht, eines ihrer 80 Rezepte aus ihrem ersten eigenen Kochbuch explizit hervorzuheben. Zu ihren absoluten Lieblingsgerichten zählt aber das Indische Butter-Chicken, verrät Moll am Ende. Genau dieses Rezept teilt die reichweitenstarke Influencerin daher jetzt auch mit den LZ-Leserinnen und -Lesern. Die Kombination aus orientalischen Gewürzen sei ein absoluter Genuss, verspricht die Autorin. Tipp: Wer es lieber vegetarisch mag, kann das Hähnchen mit Tofu oder Halloumi ersetzen.

Eckdaten: 730 kcal pro Person, 25 Minuten Vorbereitung, 55 Minuten Zubereitung

Zutaten für fünf Portionen

Fleisch und Marinade

  • 800 g Hähnchenbrustfilet
  • 4 Knoblauchzehen
  • 150 g Joghurt (3,5 Prozent Fett)
  • 1,5 EL Ingwer; gehackt
  • 1,5 TL Salz
  • 1,5 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Garam Masala
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß

Sauce

  • 3 rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 EL Öl
  • 700 g passierte Tomaten
  • 600 g Schlagsahne
  • 1-2 TL Salz
  • 1,5 TL Curry
  • 1,5 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1,5 TL Kreuzkümmel
  • 1,5 TL Garam Masala
  • 1,5 TL Zucker
  • 80 g Butter

Beilage

  • Basmati-Reis oder Naan-Brot

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Zubereitung

  1. Schneide die Hähnchenbrustfilets in ca. 4 cm große Stücke. Hack die abgezogenen vier Knoblauchzehen klein.
  2. Vermisch das Hähnchen mit den restlichen Zutaten und lass es für 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  3. In der Zwischenzeit halbiere die 3 abgezogenen roten Zwiebeln und schneide sie in Scheiben.
  4. Schneide die 4 abgezogenen Knoblauchzehen in Scheiben und hack die Petersilie klein.
  5. Erhitze 2 EL Öl in einer Pfanne und brate das marinierte Fleisch ca. fünf Minuten rundherum an.
  6. Nimm das Fleisch aus der Pfanne und stell es beiseite.
  7. Brate die Zwiebelscheiben in ein EL ÖL in der Pfanne ca. eine Minute an.
  8. Gib den Knoblauch dazu und brate ihn kurz mit.
  9. Nun füge die passierten Tomaten, Sahne, Petersilie, die Gewürze und die Butter hinzu.
  10. Lass alles abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
  11. Jetzt pürier alles im Mixer oder in einem hohen Gefäß mit Pürierstab zu einer cremigen Sauce.
  12. Gib die Sauce zurück in die Pfanne und schmeck noch mal mit Salz ab.
  13. Nun gib auch das Hähnchen samt Sud zurück in die Sauce und lass alles weitere fünf Minuten auf kleiner Hitze köcheln.
  14. Und schon kannst du das Butter-Chicken mit dem Basmati-Reis oder Naan Brot servieren.

Nadine Moll in ihrer heimischen Küche in Detmold - die ist auch zeitgleich ihr Studio. - © Foodwerk
Nadine Moll in ihrer heimischen Küche in Detmold - die ist auch zeitgleich ihr Studio. (© Foodwerk)

Tipp: Das Gericht lässt sich laut Nadine Moll auch super vorbereiten. „Am nächsten Tag schmeckt es fast noch besser“, schreibt sie dazu im Kochbuch.

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