Kreis Lippe. Der TV-Koch Steffen Henssler kommt im Mai mit seiner Show "Henssler tischt auf" in die Lipperlandhalle nach Lemgo. Um die Zeit bis dahin zu überbrücken, hat er uns vorab ein Rezept für Penne mit gebratenen Auberginenwürfeln verraten. Viel Spaß beim Nachkochen.

Zubereitung:
1. Aubergine putzen und in 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden. Ruccola putzen, waschen, trockenschleudern und grob klein schneiden.
2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Aubergine in einer Pfanne in heißem Öl 3 bis 4 Minuten goldbraun anbraten. Knoblauch und Tomaten zugeben und 2 Minuten mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Chiliflocken würzen.
3. Nudeln abgießen, dabei 100 Milliliter Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser zu dem Gemüse in die Pfanne geben und einmal aufkochen. Die Hälfte vom Parmesan und Zitronenschale kurz untermischen und die Nudeln eventuell mit Salz und Chiliflocken nachwürzen. Ruccola untermischen und mit dem restlichen Parmesan bestreut sofort servieren.
Die LZ wünscht guten Appetit!