Lippische Landes-Zeitung: Nachrichten aus Lippe, OWL und der Welt

Die Kiwi lässt Gelatine nicht fest werden

veröffentlicht

  • 0
Seltenes Enzym: Die Kiwi lässt Gelatine nicht fest werden - © Foto: Franziska Gabbert/dpa-tmn
In Verbindung mit Gelatine oder Quark löst ein Eiweiß spaltendes Enzym in der Kiwi unerwünschte Reaktionen aus. (© Foto: Franziska Gabbert/dpa-tmn)

Pelzige braune Schale, süß-säuerlicher Geschmack: Gerade in der kalten Jahreszeit sorgt die Kiwi für einen Frischekick. Doch die Vitamin-C-Bombe verfügt auch über ein seltenes Enzym.

Weiterlesen mit LZplus

Copyright © Lippische Landes-Zeitung 2025
Copyright © dpa - Deutsche Presseagentur 2025
Inhalte von lz.de sind urheberrechtlich geschützt.
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.