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Bashir Jamali: Von der Flucht aus Afghanistan in die Detmolder Sterneküche

Till Brand

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Jan Diekjobst (links), Sternekoch aus Detmold, lässt auf seinen Mitarbeiter Bashir Jamali nichts kommen. Dass der Afghane die theoretische Prüfung aufgrund der Sprachbarriere nicht geschafft hat, sei ihm egal, solange die Leistung und Einstellung zur Arbeit stimmten. - © Till Brand
Jan Diekjobst (links), Sternekoch aus Detmold, lässt auf seinen Mitarbeiter Bashir Jamali nichts kommen. Dass der Afghane die theoretische Prüfung aufgrund der Sprachbarriere nicht geschafft hat, sei ihm egal, solange die Leistung und Einstellung zur Arbeit stimmten. (© Till Brand)

Bashir Jamali kennt seinen Geburtstag nicht, aber endlich weisen ihm die deutschen Behörden einen zu. Nach einer gefährlichen Flucht aus Afghanistan hat sich der Koch in Detmold ein neues Leben aufgebaut. Doch die Erinnerungen an Familie und Flucht verfolgen ihn. Wie schafft man es da, sich in Deutschland zu integrieren und durch Fleiß den Chef zu überzeugen?

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