Lippische Landes-Zeitung: Nachrichten aus Lippe, OWL und der Welt

Meerrettich erst zum Schluss ans Essen

veröffentlicht

  • 0
Meerrettich - © Foto: Patrick Pleul/dpa-Zentralbild/dpa-tmn
Frische Meerrettichwurzeln halten sich bis zu vier Wochen im Kühlschrank. Enthaltenes Senföl sorgt für Tränen, wenn man die Wurzeln raspelt oder schält. (© Foto: Patrick Pleul/dpa-Zentralbild/dpa-tmn)

Wer wird denn weinen, wenn man an der Meerrettichwurzel kratzt? Wohl fast jeder. Eine Ernährungsexpertin erklärt den Grund.

Weiterlesen mit LZplus

Copyright © Lippische Landes-Zeitung 2025
Copyright © dpa - Deutsche Presseagentur 2025
Inhalte von lz.de sind urheberrechtlich geschützt.
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.

Mehr zum Thema