Lippische Landes-Zeitung: Nachrichten aus Lippe, OWL und der Welt

Äpfel mit Pickel und Schorfflecken: Kann man sie noch essen?

veröffentlicht

  • 0
Sieht der Apfel pickelig aus, handelt es sich um Apfelschorf. Die Sorte Extertaler ist anfällig dafür. Wegwischen lassen sich die Flecken nicht. - © Bernd Diekjobst/dpa-tmn
Sieht der Apfel pickelig aus, handelt es sich um Apfelschorf. Die Sorte Extertaler ist anfällig dafür. Wegwischen lassen sich die Flecken nicht. (© Bernd Diekjobst/dpa-tmn)

Obst aus eigener Ernte hat häufig ein paar Makel. Was ist, wenn sie mit unschönen Pickeln und Schorfflecken übersät sind? Ob das wirklich schlimm ist, erklärt eine Apfelexpertin.

Weiterlesen mit LZplus

Copyright © Lippische Landes-Zeitung 2025
Inhalte von lz.de sind urheberrechtlich geschützt.
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.