Lippische Landes-Zeitung: Nachrichten aus Lippe, OWL und der Welt

«Kartoffel Ahoi» mit Seefahrergericht Labskaus

veröffentlicht

  • 0
Labskaus: Das traditionelle Seemannsgericht aus Kartoffeln, Corned Beef, Roter Bete und Fisch, wird durch Rollmöpse, Gurken und Spiegelei ergänzt, zum Geschmackserlebnis. - © KMG/die-kartoffel.de/dpa-tmn
Labskaus: Das traditionelle Seemannsgericht aus Kartoffeln, Corned Beef, Roter Bete und Fisch, wird durch Rollmöpse, Gurken und Spiegelei ergänzt, zum Geschmackserlebnis. (© KMG/die-kartoffel.de/dpa-tmn)

Würzig, cremig und ganz viel Farbe: Das norddeutsche Gericht ist nicht nur bei Seefahrern beliebt. Aber die Herkunft verrät, warum die Zutaten gestampft werden und welche Rolle die rote Farbe spielt.

Weiterlesen mit LZplus

Copyright © Lippische Landes-Zeitung 2025
Inhalte von lz.de sind urheberrechtlich geschützt.
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.