Lippische Landes-Zeitung: Nachrichten aus Lippe, OWL und der Welt

Mehlig oder fest: Welchen Kartoffel-Kochtyp brauche ich?

veröffentlicht

  • 0
Kartoffeln gibt es in verschiedenen Typen, die sich je nach Stärkegehalt für unterschiedliche Zubereitungsarten eignen. - © Hauke-Christian Dittrich/dpa/dpa-tmn
Kartoffeln gibt es in verschiedenen Typen, die sich je nach Stärkegehalt für unterschiedliche Zubereitungsarten eignen. (© Hauke-Christian Dittrich/dpa/dpa-tmn)

Wer Kartoffeln auf dem Einkaufszettel stehen hat, überlegt vielleicht vor dem Gemüseregal: Sollen es mehlig- oder festkochende Exemplare sein? Was wozu passt und was man mal ausprobieren kann.

Weiterlesen mit LZplus

Copyright © Lippische Landes-Zeitung 2025
Inhalte von lz.de sind urheberrechtlich geschützt.
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.