Leichtere Alternative Nicht nur andere Form: Was Pinsa und Pizza unterscheidet Bloß eine Frage der Form? Keineswegs! Im Vergleich zur Pizza ist eine Pinsa leichter und besser bekömmlich. Woran das liegt und wie man den ovalen Brotfladen selbst zubereiten und belegen kann.
Klappt im Handumdrehen Rezept für Tassenkuchen mit weißer Schokolade und Karamell Keine Lust auf langes Backen, aber Lust auf Schokolade und Karamell? Dann ist dieser Mini-Kuchen genau das...
Trugschluss Kühl lagern? Gewürze gehören trotzdem nicht in Kühlschrank Getrocknete Gewürze wie Pfeffer, Paprika oder Kümmel stehen in fast jeder Küche herum...
Richtig kaltgestellt Die perfekte Kühlschrank-Strategie gegen schnelles Verderben Ihr Kühlschrank ist voll - aber nutzen Sie ihn auch richtig? Kleine und vor allem große Fehler beim Einräumen...
Klassiker der feinen Küche Feine Unterschiede: Warum Graved Lachs nie Rauch gesehen hat Ob eingehüllt in Raucharoma oder unter Zucker-Salz-Decke – der Lachs weiß, wie man Eindruck macht...
Kross und köstlich Eine Stulle mit Angeber-Faktor: Knuspriger Feta auf Brot Als waschechte Berlinerin schwört Food-Bloggerin Doreen Hassek auf ihre Stulle - aber bitte nicht auf...
Energie aus der Knolle Proteinriegel selbst zaubern - als «Kartoffel-Flapjack» «Flapjack» nennen die Briten ein flaches Gebäck, das meist aus Hafer besteht. Die deutsche Version kommt mit...
Einfach mal selbst machen Starterkäse für Anfänger: Paneer ist schon morgen fertig Wer einen einfachen Käse für die Pfanne selbst machen will, kann sich etwa an einen indischen Paneer wagen...
Einfach starten Käse herstellen: Mit Quark und Joghurtbällchen fängt's an Schnitt- und Hartkäse sind die hohe Kunst, doch etwa Quark oder Frischkäse kann man gut in der eigenen Küche...
Wenn das MHD bald abläuft Lebensmittel online kaufen: Wann ein Widerruf möglich ist Klicken, kaufen, beliefert werden: Der Wocheneinkauf lässt sich bequem per App vom Sofa aus erledigen...
Food Safety Botox in eingelegtem Gemüse: Wie vermeide ich das Gift? Den meisten Lebensmitteln sieht man nicht an, ob sie Sporen oder Gifte enthalten. Wenn man Kräuter und Gemüse...
Haltbarkeit Kann gekauftes Wasser in Flaschen schlecht werden? Warum steht auf einem Getränk, das eigentlich ewig haltbar ist, ein Ablaufdatum? Die Antwort hat mit Gesetzen...
Nicht in einen Topf werfen Mais ist nicht gleich Mais: Was die Sorten unterscheidet Goldene Körnerreihen unter grünen Blättern – ein vertrauter Anblick. Doch nicht jeder Mais erfüllt...