Lippische Landes-Zeitung: Nachrichten aus Lippe, OWL und der Welt

Regionales Fleisch wird stärker nachgefragt

Astrid Sewing und Seda Hagemann

  • 0
Fleisch ist eine Massenware geworden, die billig produziert wird. Durch Corona sind die Missstände bei dem Großschlachthof Tönnies ans Licht gekommen. Aber es fehlt an Alternativen, zum Beispiel an kleineren Schlachtanlagen vor Ort. Dadurch könnten lange Tiertransporte vermieden werden. - © Ronald Wittek/dpa
Fleisch ist eine Massenware geworden, die billig produziert wird. Durch Corona sind die Missstände bei dem Großschlachthof Tönnies ans Licht gekommen. Aber es fehlt an Alternativen, zum Beispiel an kleineren Schlachtanlagen vor Ort. Dadurch könnten lange Tiertransporte vermieden werden. (© Ronald Wittek/dpa)

Durch den Tönnies-Skandal verändert sich das Verbraucherverhalten. Das Tierwohl spielt eine größere Rolle.

Weiterlesen mit LZplus

Copyright © Lippische Landes-Zeitung 2025
Inhalte von lz.de sind urheberrechtlich geschützt.
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.

Kommunalwahl-Abo

Angebot zur Kommunalwahl

5 Wochen Lippische Landes-Zeitung lesen -
gedruckt UND digital!

Jetzt bestellen
Kommunalwahl-Abo