Dörentrup. Ohne Wasser geht es nicht: Wie in den Vorjahren will die Gemeinde Dörentrup zum Weltwassertag am 22. März durch eine Aktion das Bewusstsein für das "Schutzgut Wasser" stärken. Dieses geschieht jetzt durch das so genannte "Quellino", ein Brötchen in Form eines Wassertropfens. Das wird in der Bäckerei Winter in Hillentrup gebacken und dient einen weiteren guten Zweck - einen Teil des Verkaufserlöses erhält der Förderverein des Freibades Dörentrup.
Am Donnerstag hat Bürgermeister Friedrich Ehlert symbolisch Hand angelegt und den von Bärbel Winter vorbereiteten Teig in Form gebracht. Das Motto des Weltwassertages lautet "Wasser und Nahrungssicherheit", und dazu heißt es in einer Mitteilung der Gemeindeverwaltung: Der Wasserbedarf für die Produktion von Nahrungsmitteln betrage weltweit zwischne 2.000 und 5.000 Liter pro Person und Tag.