Lippische Landes-Zeitung: Nachrichten aus Lippe, OWL und der Welt

Wie aus Lebkuchenhäuschen eine Vertretungsstelle

Vom Gastronom zum Lehrer: Wie ein gelernter Koch eine neue Berufung in Lage fand

Kai Dommermuth leitet die Schülerinnen und Schüler aktuell beim Backen von Keksen an und freut sich mit Schulleiterin Dorothee Kriener über die Ergebnisse. - © Sandra Castrup

Kai Dommermuth ist von der Gastronomie an die Albert-Schweitzer-Schule gewechselt. Der gelernte Koch und Konditor unterrichtet Hauswirtschaft und hat einen Pausen-Kiosk ins Leben gerufen. Um seine Stelle muss er aber von Jahr zu Jahr bangen - trotz begeisterter Schüler und Kollegen.

Weiterlesen mit LZplus

Copyright © Lippische Landes-Zeitung 2025
Inhalte von lz.de sind urheberrechtlich geschützt.
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.