Lippische Landes-Zeitung: Nachrichten aus Lippe, OWL und der Welt

Laktosefrei: Wie kommt der Milchzucker aus der Milch?

veröffentlicht

Gleicher Süßungseffekt: Wer seinen Kaffee für gewöhnlich mit Zucker trinkt, kann auch laktosefreie Milch statt Kuhmilch nehmen. - © Bernd Diekjobst/dpa-tmn
Gleicher Süßungseffekt: Wer seinen Kaffee für gewöhnlich mit Zucker trinkt, kann auch laktosefreie Milch statt Kuhmilch nehmen. (© Bernd Diekjobst/dpa-tmn)

Sie wird vor allem für Menschen mit Milchzuckerunverträglichkeit hergestellt: laktosefreie Milch. Aber wie entzieht man die Laktose? Und gibt es im Gebrauch Unterschiede zu normaler Kuhmilch?

Weiterlesen mit LZplus

Copyright © Lippische Landes-Zeitung 2025
Inhalte von lz.de sind urheberrechtlich geschützt.
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.