Lippische Landes-Zeitung: Nachrichten aus Lippe, OWL und der Welt

Bad Salzuflen

Traumberuf Bäcker: Dieser 18-jährige Salzufler backt mehr als kleine Brötchen

Felix Johann auf der Heide steht mit einem frisch gebackenen Kirsch-Streusel-Kuchen an der Ausrollmaschine bei der Bäckerei Wiebusch in Schötmar. - © Alexandra Schaller

Zugegeben: Ans frühe Aufstehen musste sich Felix Johann auf der Heide erst gewöhnen. Der junge Schötmaraner macht eine Ausbildung zum Bäcker bei Wiebusch und hat sich ganz bewusst für das Handwerk entschieden. Er und sein Chef sind sicher, dass der Handwerksbäcker Zukunft hat - trotz großer Konkurrenz und Nachwuchssorgen.

Weiterlesen mit LZplus!

Copyright © Lippische Landes-Zeitung 2025
Inhalte von lz.de sind urheberrechtlich geschützt.
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.