Jan Diekjobst verteidigt seinen Stern

Raphael Bartling

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In erster Linie nehmen wir uns vor gesund zu bleiben, auf uns zu achten und uns die Ruhepausen zu geben, die wir brauchen. Ich habe die Einstellung im Hier und Jetzt zu leben und die Momente zu genießen, wenn sie passieren. Darum nehme ich mir weniger vor, Dinge zu planen, sondern versuche jetzt zu machen. - © Yvonne Glandien
In erster Linie nehmen wir uns vor gesund zu bleiben, auf uns zu achten und uns die Ruhepausen zu geben, die wir brauchen. Ich habe die Einstellung im Hier und Jetzt zu leben und die Momente zu genießen, wenn sie passieren. Darum nehme ich mir weniger vor, Dinge zu planen, sondern versuche jetzt zu machen. (© Yvonne Glandien)

Detmold. Chefkoch und Betreiber Jan Diekjobst und sein Team von „Jan’s Restaurant im Detmolder Hof" haben ihren Michelin-Stern verteidigt. Bei der Bekanntgabe der deutschen Sternerestaurants am Mittwoch in Hamburg befand sich das Detmolder Restaurant erneut unter den Titelträgern.

„Ich bin sehr froh, dass wir es geschafft haben", äußert sich Diekjobst auf Nachfrage. „Man sagt, das Verteidigen ist schwerer, als den Stern erstmals zu erkochen. Man hat auf einmal etwas zu verlieren." Und Verlieren sei nicht das gewesen, was sich Diekjobst vorgestellt hätte. Immerhin habe sich die Qualität der Speisen in seinen Augen seit der ersten Prämierung noch weiter verbessert. „Vor der Verleihung haben wir schon ein wenig gezittert." Die Sterne-Vergabe schaute sich Diekjobst per Livestream an.

„Mein Team und ich wollen uns immer weiterentwickeln. Der Michelin-Stern ist eine tolle Bestätigung für unseren Weg und ein enormer Ansporn für die Zukunft", sagt der Chef.

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