Kreis Lippe. Einfach mal am gedeckten Tisch sitzen, bedient und bekocht werden: Das hat für manche Bedürftige Seltenheitswert. Doch zum 13. Mal haben die Mitglieder des Köcheclubs Lippe ein Festmahl für rund Gäste der Herberge zur Heimat im Detmolder Felix-Fechenbach-Berufskolleg bereitet.
Unterstützt von einigen lippischen Miniköchen, zauberten sie für rund 80 Gäste Rote Linsensuppe, Entenkeule mit Apfelrotkohl und Klößen und Birnenquarkcreme, wie der Köcheclub jetzt berichtet. Unterstützung bekamen die Köche von Mitarbeitern der Deutschen Bank in Detmold im Rahmen ihres „Social-Day“. Diese halfen nicht nur im Service, sondern brachten einen Scheck mit. Gesponsert wurde das Engagement der Köche zudem vom Verein Handelshof Stiftung Köln, von Staatlich Bad Meinberger und dem Felix-Fechenbach-Berufskolleg.
„Wir freuen uns jedes Mal sehr, den etwas Schwächeren unserer Gesellschaft zu zeigen, wie sehr wir sie schätzen und wir planen schon das nächste Event für sie,“ beschreibt Anja Limberg, Vorsitzende des Köcheclubs. Dieses traditionelle Bedürftigenessen könne immer wieder nur dank des tollen Engagements der Vereinsmitglieder und vieler weiterer Unterstützer vor Ort durchgeführt werden.