Kulinarische Touren durch Lippe

Erol Kamisli

  • 0
Kaum zu halten: (von links) Wilma Thorenmeier (Alter Krug Ruensiek), Uwe Hagemeier (Gasthaus Meinberger Schweiz), Xhafer Salihi (Gasthaus Lallmann), Norbert Lange (Landhaus Schieder) und Annette Reinking (Gasthaus zur Ortmühle) von den lippischen Landwirten laden zur Radtour ein. - © Bernhard Preuß
Kaum zu halten: (von links) Wilma Thorenmeier (Alter Krug Ruensiek), Uwe Hagemeier (Gasthaus Meinberger Schweiz), Xhafer Salihi (Gasthaus Lallmann), Norbert Lange (Landhaus Schieder) und Annette Reinking (Gasthaus zur Ortmühle) von den lippischen Landwirten laden zur Radtour ein. (© Bernhard Preuß)

Kreis Lippe. Spare Ribs, Pickert sowie Matjes nach Hausfrauenart und auf viele weitere Leckereien können sich Teilnehmer des Genussradelns freuen. An zwei Sonntagen, 7. und 14. Juli, fahren die Radler verschiedene Strecken ab. Entlang der Routen gibt es für sie regionale Spezialitäten. Die dreifache Rast kostet an den beiden Tagen jeweils 19,90 Euro – ohne Getränke. Serviert wird von 11 bis 19 Uhr. Zusätzlich wird von 16 bis 18.15 Uhr zu beiden Terminen ein Shuttlebus-Service angeboten, der pro Person und Rad drei Euro kostet.

1. Tour am Sonntag, 7. Juli

Die Schlemmerorte der ersten Runde sind Lemgo, Dörentrup und Detmold. Im Lemgoer Gasthof Lallmann gibt’s Spare Ribs oder Ofenkartoffeln mit Pilzen. An der zweiten Station tischt die Gutshof-Brennerei Begatal in Dörentrup lippische Wurst vom Grill auf, und das Detmolder Gasthaus Zur Ortmühle bietet Pickert und Kaffee oder ein Bauernomelett an. „Die Radler können überall starten – der Shuttlebusverkehrt nur zwischen Lemgo und Detmold", so Annette Reinking von der Ortmühle.

Information

Tickets

Genuss-Radler-Karten gibt’s bei der LZ unter Tel. (05231) 911-113. Die Tickets können zugeschickt oder in einer der LZ-Geschäftsstellen abgeholt werden.

2. Tour am Sonntag, 14. Juli

Im lippischen Südosten serviert der Landgasthof Alter Krug in Ruensiek Matjes nach Hausfrauenart mit Bratkartoffeln, das Landhaus Schieder bietet Hähnchencurry mit Obst, Reis und gerösteten Mandelblättchen, und im Gasthaus Meinberger Schweiz in Horn-Bad Meinberg gibt’s Schweineschnitzel Hawaii mit Bratkartoffeln und Salat oder frische Waffeln mit Preiselbeeren, Sahne und ein Kännchen Kaffee. Wichtig: Der Shuttlebus fährt nur zwischen Ruensiek und Horn-Bad Meinberg.

Copyright © Lippische Landes-Zeitung 2020
Inhalte von lz.de sind urheberrechtlich geschützt.
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.

0 Kommentare
0 Kommentare

Das Kommentieren ist nur mit einem gültigen LZ-Plus-Zugang möglich. Jetzt testen!