Kreis Lippe. Insgesamt 173 Proben hat das Deutsche Brotinstitut streng nach Punktesystem bei der diesjährigen Brot- und Wurstprüfung der Kreishandwerkerschaft Paderborn-Lippe getestet. Die Kategorie „Gold“ erlangen die Betriebe nur, wenn sie drei Jahre in Folge mit Bestbewertung abschneiden. Aber wie haben die Produkte der lippischen Bäckereien eigentlich abgeschnitten? Eine Übersicht gibt es hier. Bäckerei Biere (Detmold) Buchweizen (sehr gut/ 80 Pkt.) Schweizer Ruchmehlbrot (gold/ 82 Pkt.) Detmolder Bierknusper (sehr gut/ 80 Pkt.) Winzerkruste (gut/ 77 Pkt.) Maiskracher (gold/ 80 Pkt.) Oldenburger Sonnenblumkernbrot (gold/ 80 Pkt.) Sylter Cranberrystange (gold/ 80 Pkt.) Cassanova-Stange (sehr gut/ 82 Pkt.) Nagels-Hausbrot (gut 78 Pkt.) Hermanicus (sehr gut/ 80 Pkt.) Dinkelsprossenbrot (gut/ 77 Pkt.) Urgetreidebrot 48 Std. Teigführung (sehr gut/ 80 Pkt.) Paderborner Brot (sehr gut 80 Pkt.) Bäckerei Dahlhaus (Detmold) Paderborner-Landbrot (sehr gut/ 82 Pkt.) helles Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen (sehr gut/ 80 Pkt.) Kornkrustenbrot (sehr gut/ 80 Pkt.) Dunkles Vollkornbrot (sehr gut/ 80 Pkt.) Frankenlaib (sehr gut/ 80 Pkt.) Hermannsbrot (sehr gut/ 80 Pkt.) Bäckerei Mellies (Bad Meinberg, Horn und Detmold) Roggenschrotbrot (gold/ 80 Pkt.) Helles Vollkornbrot (sehr gut/ 80 Pkt.) Vitalbrot (sehr gut/ 80 Pkt.) Königskruste (gold/ 80 Pkt.) Roggenbrot 100% (gold/ 82 Pkt.) Omegabrot (sehr gut/ 80 Pkt.) Hildegardbrot(sehr gut/ 80 Pkt.) Dunkles Vollkornbrot (sehr gut/ 80 Pkt.) Doppelback (sehr gut/ 80 Pkt.) Graubrot (sehr gut/ 80 Pkt.) Bäckerei-Konditorei Marco Fellmer (Lage) Zieglerbrot (gold/ 80 Pkt.) Schrotbrot (gold/ 80 Pkt.) Sonnenblumenbrot (gut/ 77 Pkt.) Graubrot (sehr gut/ 80 Pkt.) Landbrot (gold/ 80 Pkt.) Vollkornbrot (gold/ 80 Pkt.) Kassler (–-/ 72 Pkt.) Rustico (sehr gut/ 82 Pkt.) Walnussknaller (sehr gut/ 80 Pkt.) Mehrkornbrot (sehr gut/ 80 Pkt.) Goeken backen (aus Bad Driburg mit Standort in Detmold) Dinkelvollkornbrot (gold/ 80 Pkt.) Roggenbäck (gut/ 77 Pkt.) Kartoffelbrot (gut/ 77 Pkt.) Kassler (gut/ 78 Pkt.) Florentino (gold/ 80 Pkt.) Landbrot (sehr gut/ 80 Pkt.) Paderborner Röstbrot (sehr gut/ 80 Pkt.) Oberländer-Brot (gut/ 78 Pkt.) Körner Kruste (sehr gut/ 80 Pkt.) Bernd das Brot (Gold/ 80 Pkt.) Paderborner (Gold/ 80 Pkt.) Kürbiskruste (sehr gut/ 80 Pkt.) Vollkornbrot geschnitten (sehr gut/ 80 Pkt.) Vollkorn & Bio-Bäckerei Meffert (Detmold) Bio Hubbel (gut/ 79 Pkt.) Bio Tournesol (gut/ 77 Pkt.) Bio Dinkel Roggen (sehr gut/ 80 Pkt.) Bio Dinkel Toast (sehr gut/ 80 Pkt.) Dinkel Hafer Bio (–-/ 74 Pkt.) Sylter Stange Bio (sehr gut/ 80 Pkt.) Bio Feinschmecker (gut/ 78 Pkt.) Bio Inka-Brot (sehr gut/ 80 Pkt.) Bio Malte (sehr gut/ 80 Pkt.) Bio Dinkel Steinofenbrot (gut/ 77 Pkt.) Bio Holsteiner Dinkel (gut/ 77 Pkt.) Bio Knusperland (sehr gut/ 80 Pkt.) Bio Körnling (sehr gut/ 80 Pkt.) Bio-Roggenmischbrot (gut/77 Pkt.) Bio Roggenvollkornbrot (sehr gut/ 80 Pkt.) Die kompletten Ergebnisse sind bald auch auf der Internetseite des Deutschen Brotinstituts unter www.brotinstitut.de oder aus der Homepage der Bäcker- und Fleischer-Innung Paderborn-Lippe zu lesen.