Mit Thai-Ingwer kochen Galgant passt zu asiatischen Gerichten Galgant ist eine Wurzel. Häufig wird das Gewürz in der asiatischen Küche verwendet. Neben dem typischen Aroma wird Galgant sogar eine gesundheits-fördernde Wirkung nachgesagt.
Tipps für Verbraucher Kennen Sie die Antworten auf diese fünf Ernährungsmythen? Warum H-Milch gesünder ist als ihr Ruf und was bei Tiefkühlbeeren im Müsli unbedingt zu beachten ist...
Nahrungsmittelergänzung Essen aus Luft und Sonne: Proteinpulver aus CO2 als Lösung? In der Lebensmittelindustrie ist viel in Bewegung. Denn immer mehr Menschen wünschen sich eiweißreiche...
Neuer Normalpreis Butterpreise geraten ins Rutschen Gute Nachrichten für Verbraucher: Die Butterpreise werden deutlich günstiger. Der Grund dafür sind...
Bedenken vor Zutat Lebensmittel: Dürfen Insekten einfach untergemischt werden? 1 1 Das Essen von Insekten ist in unserem Kulturkreis noch eher unüblich. Doch sie können einem nicht einfach...
Essen & Trinken Levante-Küche: Dieses Kochbuch müssen Sie kennen Die Küche des östlichen Mittelmeers ist seit Jahren ein weltweiter Foodtrend. Warum Hobbyköche nur schlecht an...
Kühlschrankordnung Fleisch nach unten und Marmelade ins Türfach Frisch und leicht verderbliche Lebensmittel gehören in den Kühlschrank. Aber Fach ist nicht gleich Fach...
Gewusst wie Nicht nur Suppengemüse - Porree passt gut in Rohkostsalat Während viele heimische Obst- und Gemüsesorten jetzt Winterruhe haben, wird Porree bei uns das ganze Jahr über...
Pfeffersorten im Überblick Schwarz, rot, bunt - und lang: Eine gepfefferte Gewürzkunde Kein Gewürz ist in Deutschland beliebter als Pfeffer. Er gehört auf jedes Steak, in Suppen und darf selbst in...
Fragen und Antworten Mehlkäfer oder Larven: So werden Insekten für Lebensmittel genutzt Insekten dürfen in Lebensmitteln verarbeitet werden. In welchen Produkten sie zu finden sind und welche...
Ofenfrisch «Öko-Test»: Gute Noten für viele Aufbackbrötchen Es kann nie schaden, ein Packung Aufbackbrötchen parat zu haben: Tüte auf, Brötchen in die Röhre und warm...
Nachhaltig und praktisch Lebensmittel einfrieren: Beutel oder Gläser? Im Alltag sind sie eine beliebte Hilfe, um Essen zu konservieren: Gefrierbeutel. Die Kunststoffbeutel kann man...
Brotsorten Das Mehl macht's: Was die Pinsa von der Pizza unterscheidet Sie gilt durch ihren geringeren Anteil an Weizenmehl als die gesündere Schwester der Pizza...