Traumberuf Bäcker: Dieser 18-jährige Salzufler backt mehr als kleine Brötchen

Alexandra Schaller

  • 1
Felix Johann auf der Heide steht mit einem frisch gebackenen Kirsch-Streusel-Kuchen an der Ausrollmaschine bei der Bäckerei Wiebusch in Schötmar. - © Alexandra Schaller
Felix Johann auf der Heide steht mit einem frisch gebackenen Kirsch-Streusel-Kuchen an der Ausrollmaschine bei der Bäckerei Wiebusch in Schötmar. (© Alexandra Schaller)

Zugegeben: Ans frühe Aufstehen musste sich Felix Johann auf der Heide erst gewöhnen. Der junge Schötmaraner macht eine Ausbildung zum Bäcker bei Wiebusch und hat sich ganz bewusst für das Handwerk entschieden. Er und sein Chef sind sicher, dass der Handwerksbäcker Zukunft hat - trotz großer Konkurrenz und Nachwuchssorgen.

Weiterlesen mit LZplus

Noch kein LZplus?

Als Neukunde können Sie LZplus 30 Tage für nur 99 Cent testen.

Jetzt ausprobieren!


Alle weiteren Informationen zu unserem Angebot finden Sie unter LZ.de/plus

Copyright © Lippische Landes-Zeitung 2023
Inhalte von lz.de sind urheberrechtlich geschützt.
Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.